主页 > 社会新闻 >

文昌市400多名领导干部接受舆情素养培训_海南新闻中心

    本次培训班邀请了北京市人民政府新闻办主任、新闻发言人王惠,原铁道部政治部副主任、宣传部长、新闻发言人王勇平,国家行政学院副教授、国家行政学院媒体沟通实训室主任王彩平,国家行政学院应急管理教研部副教授、国家行政学院应急管理案例研究中心副主任张磊等专家学者,就“领导干部舆论引导能力提升”“新闻发言人的媒介素养”“答记者问的技巧与策略”“网络舆情管理”等内容进行授课。

    文昌市委副书记、市长王晓桥,市政协主席王钟等在家的市四套班子领导成员参加开班学习。

    4月6日上午,文昌市领导干部舆情素养培训班在市委党校开班。400名来自文昌各机关单位、镇(场)的主要负责人和新闻业务骨干将接受为期2天的专业培训。

    文昌市委宣传部相关负责人介绍,这是该市举办的全市领导干部舆情素养培训班,希望通过培训进一步增强大家对互联网时代舆情的认识,提高舆情危机应对处置的自觉性和主动性,提高领导干部舆论引导能力和与媒体打交道的能力,发出文昌声音,讲好文昌故事,为助推实力文昌、活力文昌、魅力文昌发展营造良好的社会舆论氛围。

阅读本文的人还阅读: